开一个答疑帖,互相学习

此贴不回答大脑密码的相关问题,因为这些问题已经有更专业的师兄们和月大的帖子。
所以此贴用来答疑生活中的问题:家庭(涉及婚姻和子女教育)、事业、健康
欢迎大家的顶贴

大神点评(5)

291714256 楼主 2019-10-17 00:07:51 显示全部楼层
先开一个头:
分清手段和目的,考上清华大学是手段,考上清华大学后是为了干什么才是目的。
当医生是手段,当医生是为了干什么才是目的。
学习大脑密码是手段,学习大脑密码是为了干什么才是目的。
切勿以手段为目的。
291714256 楼主 2019-10-18 00:05:31 显示全部楼层
进入大脑密码开始学习是大二下学期的时候,这也是一个转折点的开始,跟很多新人一样,刚开始的时候接触大脑密码,如获至宝,后来知道了,那些有所成就的不是靠一时的兴起而有所作为,即便如此也不长久,真正的功夫确是一点一滴的积累,来不得半点的虚假。所以凡是有求快,求速的心理,演化的结果将是初吉终乱。
291714256 楼主 2019-10-18 00:19:45 显示全部楼层
那怎么调整这个思路呢?

常人的思路:目标导向-----为达到一个目的(一种状态,或是一种层次),用各种手段方法,不达目的不罢休,弊端:容易出偏、懈怠。耗能。
成功的思路:精力导向-----根据自己情况分出合适精力,能做多少是多少,精力导向不是教人懒惰,而是勤奋,勤奋不等于努力、拼搏。
291714256 楼主 2019-10-20 23:29:34 显示全部楼层
进入大脑密码群,真正吸引我的不是那一级一级的脑力速读训练,我的好奇心在群文件里那几百本书籍。我几乎把百分之六十的书籍都下载下来过,然后选择自己感兴趣的看。我的好奇心一次又一次被这些书籍调动起来,每天叫醒我的不是闹钟,而是对神秘事物的探索的快乐。我的思想也随着我一段时间看的内容而改变。我也一次又一次的进过很多坑,甚至有一些时候陷入迷信。也碰到过影响我很长一段时间的书,但是最终的发现,我的生活还是一如既往,没有发生真正的改变。问题出在哪了?
291714256 楼主 2019-11-22 20:02:28 来自手机 显示全部楼层
实际上我一直在追求的是一种术,往往在这里能用到,在其他地方就不一定了,