月老师能不能在软件中加入paraliminal做辅助呀?

做一些这类的音频资料,网上几乎没有现成的,自己又不会做,但这个的确挺有用的。

大神点评(15)

月影逐波 2012-2-15 11:14:58 显示全部楼层
好像有做这个的工具。我去找找看。
neu001 楼主 2012-2-16 14:18:57 显示全部楼层
我感觉paraliminal训练中大脑的状态和无声思维有相辅相成的效果,类似的还有 ‘带颜色的字’的训练,‘旋转舞女’的图片,就是左右脑切换自如并能随意操控,我觉得那时候才能激发出大脑深藏的潜力
就像左手画圆、右手画方,一心二用似的
neu001 楼主 2012-2-16 14:21:18 显示全部楼层
我还觉得无声阅读中的‘理解’过程,很像影像阅读中的‘活化’,是靠潜意思去理解出字词句的意思的,而不是靠反复‘咀嚼’字面
neu001 楼主 2012-2-16 14:23:54 显示全部楼层
如果哪天能够操纵自己的潜意识该有多好,或者有办法让潜意识出现次数增多也行啊,那种处理效率真棒,可以跟‘直觉’相媲美
neu001 楼主 2012-2-20 13:19:03 显示全部楼层
好像有做这个的工具。我去找找看。
月影逐波 发表于 2012-2-15 11:14

月老师找到了吗?
我在期待着呐!
wangdatou12345 2012-2-26 01:01:27 显示全部楼层

月大的慧觉导引是速度软件里的亮点,如果能加进paraliminal技术对潜意识进行导引,将对人的潜意识情绪进行导引,特别是往像“月大等速度高手”状态进行导引,使每个人进入超级学习状态,将加速慧觉思维学习的进度,所以导引词,将是最优秀速读高手的暗示用语,加上paralimina音乐,l那将是一个更好的速读状态
月影逐波 2012-2-27 09:07:34 显示全部楼层
我在网上搜了一下,paraliminal技术已经被申请了专利,别人是不能制作和传播的。但是我看到各位对于潜意识的认识,我有些担心。也许我的理解是错的,我提出来大家一起探讨。
无声阅读中的理解和潜意识没有一点直接关系。建议各位去百度一下潜意识的定义。潜意识我们只能尊重它,诱导他为我们服务,但是肯定不能随心所欲的使用,它永远不会受你的意识直接支配。
“如果哪天能够操纵自己的潜意识该有多好,或者有办法让潜意识出现次数增多也行啊,那种处理效率真棒,可以跟‘直觉’相媲美 ”建议尽早放弃这种想法。举个不恰当的例子,比如电脑的bios设置是潜意识,操作系统是我们的大脑的思维方式,各类软件是各种学习方法,我们会从操作系统入手去提高学习效能,改善软件提高效率,但是bios设置随便动的话,会造成后两者的出问题,甚至崩溃。(只是举例子,不要在这个电脑问题上较真)如果真的能操纵潜意识,整个人就疯了,或者说,已经不是这个社会意义上的“人”。大家知道精神分裂症吧?潜意识被操纵,以本我的形式存在时就是所谓的精神错觉,是我们通常所说的精神病或精神分裂症,其就是本我突破绝对领域侵蚀自我。这种突破的方式,通常为受刺激或是人为引导,所以一些不坚强或受到重大刺激的人,本我就会取代自我,人便以潜意识的形式存在,不受自我的控制。但是,我们却可以经常在精神病院里发现一些诡异的天才。
所以,我一直都是在“操作系统”这个层面去提升我们的大脑,而对于潜意识不愿意去碰他。影像阅读法到底有没有效果还两说,对于潜意识的一些操作目前也仅限于很表层的程度,真正的对于潜意识的研究并没有展开多少,因为实在是困难。很多感兴趣的人都是到精神病院去研究潜意识的作用。
neu001 楼主 2012-2-27 11:49:44 显示全部楼层

月老师,我所说的潜意识重点侧重于‘潜能’,当时没有就字面意思进行斟酌,所以一直沿用了‘潜意识’。
月老师,我了解你上面那段话中的潜意识,那种是人潜在的人格,与表面人格的‘处理速度’相差不大,就算进入潜意识状态也不会提高多少工作效率,并不是我所指的‘潜能’,所以月老师也无需担心。

我说的‘潜能’与‘直觉’有异曲同工之妙,众所周知人的大脑激活部分的比例很小,而尚未激活的那部分意味着更多的‘方法’更快的‘速度’,在主观意识驱使下,人只能从以往的经验中去检索类似经验的方法,但潜能激发后可以产生出更新奇的方法。我也用个电脑知识来打比方吧,机械硬盘和固态硬盘,后者取代了前者的磁头读取,这是本质上的变革和提升,处理速度将以数倍计。

月老师的无声思维和无声阅读相比大众的有声思维和阅读在我的感受就类似这种变化,仿佛激活了大脑的另一种‘处理方式’,CPU由单核升级为双核,同一时间可以吸收和执行2件事(我认为如果进一步开发也有可能变为‘多核’),而人的注意力同一时间往往只能集中在一点上,但潜能激活后就不影响同时获取、分析、执行两件事
月影逐波 2012-2-27 12:26:05 显示全部楼层
哦,那我们说岔了。我在无声思维的说明里面,也用到了“下意识”,“显意识”等等的词语,因为我找不到其他的词语来形容我说的,但是这个肯定和心理学上的潜意识不是一个概念。看来我们的意思是相同的。
对于paraliminal技术有专利保护,但是保护到何种程度不太清楚。
neu001 楼主 2012-2-27 12:38:13 显示全部楼层
那我换个要求吧,月老师有没有这样的音频编辑软件,可以很方便的将音频按左、右声道进行合成并且调速的。我知道几个专业的音频处理软件是可以做到,但是挺麻烦,不知道有没有操作简便的。
月影逐波 2012-2-27 18:28:33 显示全部楼层
我所能搜到的,也是专业的音频处理软件。

12# 月影逐波

意识是分层次的,只要达到暗示程度 ,而不达到深层 的潜意识,就不会干扰人得行为,就像很多脑波音乐,良性的暗示是主导方向,良性自我暗示,不是很深的催眠,是可以达到加速学习的目的的,启动元认知,不会出问题的,当然毕竟速读不是心理治疗
月影逐波 2012-3-3 00:04:19 显示全部楼层
恩,明白了。回头我搜索一下paraliminal,做一些东西内部人员使用,应该没问题把,我再查查相关的法律书。
yjch2005 2012-3-3 20:30:17 显示全部楼层
可以单独做个小工具 不要和软件放在一起 这样不知道是否可以避免法律纠纷
neu001 楼主 2012-3-5 10:49:19 显示全部楼层
对普通人来讲,视觉和听觉是信息输入的最主要方式,但是人本身的差异性导致有些人更善于视觉接收,另一些更善于听觉接收,我自认为属于后者。
之前只练速听,3.83倍总是找不到感觉,后来找到一个左右声道2.77倍速的资料,听了几次之后再听3.83倍速的竟然找到感觉了,脑中的那种感觉相比无声思维更容易让我把握、保持和稳定,之后反过来再应用到无声阅读上能感到有很好的辅助和帮助作用。
学习的目的是一样的,开发潜能、提升效率,但是途径可能并不唯一,以我个人来说,以听觉为突破口也许更能事半功倍。