10寸屏幕无法显示和使用软件

yhsn 2009-9-16 20:19:57 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我用的是10寸的笔记本电脑,由于软件的分辨率太高,所以软件无法完全显示出来,特别是训练的按钮无法显示。
结果软件无法正常使用。
请解决一下。

大神点评(8)

月影逐波 2009-9-16 21:05:09 显示全部楼层
你可以试着拖动一下窗口,如果还是不行,解决的办法只能是改动你的屏幕分辨率或者用另外的电脑。
yhsn 楼主 2009-9-16 21:23:24 显示全部楼层
晕,换电脑,不至于这么大动静吧。
老大,你把软件改一下代码,让软件的窗口可以由用户修改大小可以吗?
从程序设计上,这点很容易做到的啊
月影逐波 2009-9-16 22:15:30 显示全部楼层
改动代码很简单,但是整个界面布局,包括界面美工都要改。10寸的笔记本没用过,但是很多人家里有三台电脑以上才买10寸的,你应该还有另外的电脑吧?10寸的笔记本是不是不能改分辨率呀?那你的视野训练和阅读训练都会有问题。起不到视野扩大的效果。
yhsn 楼主 2009-9-16 22:26:56 显示全部楼层
好的,明白,我试试。
月影逐波 2009-9-16 22:26:56 显示全部楼层
我刚试了一下,只是首页面显示不全。你可以在相应的程序训练说明的文字界面点击一下,然后用tab键切换。按一次tab,然后回车就会打开相应的训练项目。
yhsn 楼主 2009-9-16 22:56:58 显示全部楼层
急。
固然用tab键可以切换到练习程序,但是文字说明部分看不完整。这样我就不知道具体该怎么操作了。
比如音读切断技巧,我无法如何也看不到所以的教程文字,这样我就无法准确练习。
我的电脑已经试了。分辨率只有1024*600.无法再往大处调了。而且现在用10寸甚至更小的笔记本用户越来越多了啊。
你说那个代码问题,我是这样考虑的,因为不专业,不一定合适啊:
你把程序界面设置为固定的大小,就和现在一样,这样用户打开时默认就是这样的大小,并不影响整体美观。
然后,你再把窗口大小可调的功能打开,同时开启文字和画面自动调整功能。这样对于笔记本用户来说,太有必要了。
如果小屏幕用户感觉不方便的话,他可以重新调整到大屏幕状态,这也只是一个按鼠标的时间。
月影逐波 2009-9-17 21:48:55 显示全部楼层
请稍安勿躁,我正在根据你的想法改程序,就要好了。
月影逐波 2009-9-17 22:26:42 显示全部楼层
你可以去更新了,请看我给你发的短消息。