— 大脑密码思维训练课程练习者交流的园地

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 月影逐波

[文章] 身边的天才(转载)

很惭愧的没读完,剩下一点点读的很累,不想读了,缺乏耐心,内心还是太浮躁了。。。
我不明白,一篇带有回忆色彩的类似于传记的文章为什么会遭到怀疑,处处有天才,你看不到,不代表别人看不到,那些持怀疑态度的,真的很没必要啊
我很奇怪,这样的天才为什么会记忆力那么差,他的速读能力应该很强,记忆力应该很好才对。
我知道的天才都是速读和记忆都超强的。
看了一个小时累死了,什么时候才能极解放
觉不觉得那个王昱珩,那种想象力很符合这个天才的描述?
很遗憾我见识过此类天才不止一位,而是一个年级里至少3个,现已各奔北大清华,我自己最努力的时候也接近过读书1两遍能背个大致的境界,然而对于此类小说式人物深表羡慕
天才不是秀场的代言,天才更不是谁跟谁努力三天生下来的一种生命,天才自古很多莫不是因为社会的压力产生的,天才就是我你他一样的普通人。如果你身边有个天才,或者有个人自称天才,我相信你第一件要做的事情就是用一定的手腕扼杀他。人的竞争天性决定这个,绝不会有例外。所以,请不要问为什么有那么多天才都是默默无闻的话。因为社会上的人都要吃一口安逸的饭,如果你身边发现天才,那么他无疑是标准上线的参照物,从此你宁静的生活都充斥着他的身影。我想如果不是哪个天才有着坚定的信念,我们的社会是无法进步的。但是这个天才必须是无私的,如果人们发现他牟利,道德与任何形式的诅咒的干预都会出现。真正的天才,先要学会的生存然后才是其他。红尘中飘渺的理想跟眼前的内耗,让每一个人都无法单独面对。这个故事很感人,他告诉我们,即使我们是天才,第一要做的事情是左右好自己的人生,在安全的轨迹上行走。一个人连自己都搞不定,还叫什么天才!我认为这个转载的人,故事逻辑性编撰的不够,完全可以把故事叙述的途径倒过来写,比如先写他走了对单位来说,好像没有太多影响。但是这个人在某些跟他接触过的人眼里是个了不起的天才。
接着就是一个个关于天才的小故事,这样后面,在故事的结尾,用一个两个人的对白来结束对天才的思念。
太长不看,估计是小说